南充市2019年春耕生产暨高标准农田建设现场会议召开​

供稿:农技站   发布时间:2019-03-18 09:34:18 点击: 收藏

南充市2019年春耕生产暨高标准农田建设现场会议召开

314日,南充市2019年春耕生产暨高标准农田建设现场会议在仪陇县召开。市政府副市长沈一凡、市政协副主席王翠花等领导主席会议,市农业农村局、市发展改革委、市财政局等市级涉农部门、各县(市、区)党委或政府分管负责人、各县(市、区)农业农村局局长和农技站、植保站、土肥站等单位负责人等共计110余人参加会议。

     会议参观了仪陇县双胜镇高标准农田建设、水稻直播、水稻育秧、玉米播栽和赛金镇小麦排湿、油菜病虫防治等示范现场管理现场。示范现场充分体现转型发展趋势、绿色高效主题、农业社会化服务和藏粮于地政策导向,得到与会领导和参会人员的充分肯定。

会议期间,副市长沈一凡分析了全市粮食生产形势,对全市春耕生产和高标准农田建设工作进行了细致安排部署,要求各地要全面落实2019年春耕生产的任务、重点和措施,要锁定全市粮食总产310.1万吨的目标任务,突出抓好优化粮食生产结构、推进绿色技术创新、强化特色基地建设、促进经营模式创新和当前春耕各项工作。要求各地要扎实抓好全标准农田建设的规模、质量和要求,对调整农业种植结构,推进农业现代化发展起到重要支撑作用。同时,分别对河(湖)长制、大棚房问题整治、非洲猪瘟防控等工作进行了安排和强调。


会议传达了全省春耕生产暨高标准农田建设现场会议精神和市委书记宋朝华关于粮食生产的重要批示意见,国家统计局南充调查队、市气象局分别分析了粮食生产形势和大春气象形势。这次会议的召开对迅速掀起我市春耕高潮,加快全市高标准农田建设,推进我市农业生产工作又快又好的高质量的发展起到重要作用。

 




上一篇:祝贺!我市荣获2018年度四川省粮食生产“丰收杯”! 下一篇:市政府副市长沈一凡一行赴北京开展招商考察