市农业农村局副局长蒋秀琼到西充、蓬安检查农村沼气安全

供稿:农能办   发布时间:2019-04-08 09:15:24 点击: 收藏

42日市农业农村局党组成员、副局长蒋秀琼带领市农能办相关人员到西充、蓬安两地检查农村沼气安全。


检查组先后对西充县关文镇九联洞村新村集中供气工程、金泉乡星科羊场大型沼气工程、蓬安县碧溪协力大型沼气工程、河舒镇麦伦大型沼气工程、利溪镇花房子村集中供气工程进行了现场检查。每到一处蒋局长一行都会了解企业安全主体责任落实情况,仔细查看养殖场灭火器是否能正常使用、安全标识标语是否醒目、进料池和沼液池是否安装围栏、设施设备是否刷漆防锈、沼渣沼液利用管理台账是否完善,并向业主讲解沼气工程的重要作用及做好沼气工程安全管理工作的重要性,要求他们维护好、管理好、利用好沼气工程,发挥沼气工程效益。


检查结束时蒋局长充分肯定了西充、蓬安两地在沼气工程建设和管理方面的成绩,认为两地沼气工程建设得好、运行得好、安全工作抓的好,并对抓好农村沼气安全提出了具体要求:一是要深刻吸取江苏盐城“3.21”化工爆炸事故教训,全面开展安全检查、排查安全隐患;二是加强宣传力度,提高广大沼气用户安全意识,自觉做好安全工作;三是督导乡镇党委政府对辖区内的所有沼气工程和集中连片户用沼气进行全面检查排查,抓好隐患问题整改,确保人民群众生命财产安全。

上一篇:省农业农村厅大春农作物种子市场监管和种业发展相关工作巡查组莅临南充检查工作 下一篇:南充市种子管理站开展局办公会会前学法活动