蓬安县种子站召开小春作物新品种展示现场会

供稿:种子站   发布时间:2019-04-25 08:59:26 点击: 收藏

蓬安县种子站召开小春作物新品种展示现场会

为进一步做好农作物新品种试验展示示范工作,加快农作物品种更新换代步伐,推进农业供给侧结构性改革。419日上午,蓬安县种子站开展2019年小春农作物新品种展示示范及警示培训现场观摩会.县农业农村局副局长胡春明、种子站站长杜胜、种子站相关人员、县种子批发商、种植大户及农业专业合作社代表等共计70余人参加了展示会。

全体参会人员冒着酷暑,深入睦坝、巨龙等乡镇对油菜、小麦、玉米、水稻共计79个品种进行了现场考评.在现场,种子站技术人员讲解了小麦、水稻、玉米等优质品种的特性和栽种技术。其中,川麦46号长势良好、颗粒饱满,测亩产达418.71kg,且抗病性强;南油10号测平均亩产157.07kg。通过现场培训,进一步明白了农业农村发展的新任务、新趋势。通过现场观摩及评比,一大批新品种脱颖而出,受到全体参会人员的一致好评。

 

                                                                                   蓬安县农业农村局

                                                                                                  2019年4月23

上一篇:南充市农业农村局检查指导营山县产油大县项目 下一篇:顺庆区举办无人机水稻直播现场会