顺庆区举办无人机水稻直播现场会

供稿:农机管理科   发布时间:2019-04-28 09:26:12 点击: 收藏

为推动该区水稻种植新型机械的使用,4月23日,顺庆区农业农村局在同仁乡青木桥村召开了“水稻机械化播种现场会”。市农业农村局领导、区人大领导、全区各乡镇及涉农街道办事处主要领导、农业中心主任、全区农机专业合作社、种植大户代表100多人参加了现场会。

现场会向参会人员介绍了无人机机械构成、使用方法、性能、无人机水稻直播优点并由专业操控人员现场展示手控无人机播种,演示过程有条不紊,充分展示了无人机高效播种的优越性。据介绍,使用无人机播种,最快可达到5分钟每亩,一天可播种上百亩。


 随后,参会人员来到南充吉峰公司参观了各类农业机械,并进行了座谈。工作人员对各种农业机械进行了详细介绍,并现场演示了部分农机的操作要领和方式。

会上,区人大常委会副主任贺频及区农业农村局局长熊红对当前我区农业生产,农业机械化发展思路做了讲话。从推广农业机械化耕种入手,守住耕地红线,保障粮食生产,进而提高耕作的标准和质量,为农业增效,为农民增收。

上一篇:蓬安县种子站召开小春作物新品种展示现场会 下一篇:脱贫攻坚显真情 种业贡献出成效