西充县:举行惠民惠农财政补贴资金社会保障卡“一卡通”首发仪式

供稿:农机管理科   发布时间:2019-09-02 10:07:13 点击: 收藏

6月21日,西充县举行惠民惠农财政补贴资金社会保障卡“一卡通”首发仪式,全县54户农机购置补贴享受对象成功领取财政补贴资金10.7万元。这仅仅是该县惠民惠农财政补贴资金涉及的18.35万人、49个小项中的一部分,此次仪式后,该县相关部门、乡镇将严格按照操作程序,把党和国家的惠民惠农政策一卡送至千家万户。7月1日起,所有惠民惠农财政补贴资金实行社会保障卡一卡统发。

仪式现场,社会保障卡“一卡通”首发揭幕后,举行了农机购置财政补贴资金通过“一卡通”发放的现场观摩仪式。观摩仪式中,相关乡镇对农机购置补贴资金进行初审后,农业农村局对乡镇上报情况进行审核,再由财政局审批并开具《支付通知书》,最后由银行打卡直发。

去年7月以来,该县完成了惠民惠农财政补贴资金管理问题专项治理、社会保障卡“一卡通”清卡办卡等工作。当天举行的惠民惠农财政补贴资金社会保障卡“一卡通”首发仪式,既是宣布前一阶段工作圆满成功,也是开启下一阶段打卡直发工作的序幕。截至目前,该县基本完成了常住人口57.9万人社会保障卡办卡55万张,办卡率达95%;完成享受对象18.35万人社会保障卡办卡18.35万张,激活18.35万张,享受对象办卡率、激活率均达100%。

上一篇:南充市督导检查农机购置补贴政策实施情况 下一篇:省厅检查我市智慧灌溉项目建设情况