省厅检查我市智慧灌溉项目建设情况

供稿:农机管理科   发布时间:2019-09-02 10:04:50 点击: 收藏

6月25日,省农业农村厅机电排灌总站尹显智站长、省农机院成果转化中心蒋辉霞主任一行5人来我市顺庆区大林乡检查指导省级财政智慧灌溉项目建设工作。市农业农村局副局长杜朝君等相关人员陪同检查。

检查组听取了项目申报主体-四川青峰农业开发有限公司、顺庆区石马嘴猕猴桃专业合作社负责人对园区产业发展规划、智慧灌溉项目建设实施情况的汇报,详细了解设施设备使用运行状况实施智慧灌溉后节本增效、产品品质提升、生产管理情况以及存在的问题。技术人员在主控中心通过信息化管理系统平台对VR可视系统、灌溉系统、物联网设施设备进行了现场操作演示。检查组一行现场查看了远程水肥一体化控制机房、泵房、灌溉管道等灌溉设施设备,并在果园观看了灌溉效果。

检查组对智慧灌溉项目在抗旱保产、提升产品品质和推动产业发展助力脱贫攻坚等方面所取得的成效给予了充分肯定,同时对项目存在的问题提出了整改意见,要求尽快整改到位,完善项目建设相关资料,做好项目财政支出绩效评价准备。

上一篇:西充县:举行惠民惠农财政补贴资金社会保障卡“一卡通”首发仪式 下一篇:南充市开展农机购置补贴专项清理“回头看”及整改工作