中国农业大学杨敏丽教授一行调研南充烘干机使用情况

供稿:农机管理科   发布时间:2019-09-02 10:05:16 点击: 收藏

2019年7月19-20日,中国农业机械化发展研究中心主任、中国农业大学工学院杨敏丽教授,省农业农村厅农机化发展处调研员张晓玲,省农机推广总站站长张小军,上海三久机械有限公司销售经理钱德一行到南充市嘉陵区、阆中市调研烘干机使用情况。南充市农业农村局副调研员徐胜及市县两级农机管理人员陪同调研。

在嘉陵区大兴乡栗子坝村源海农机专业合作社,杨敏丽教授向合作社负责人了解扶贫赠机使用效果并详细了解了合作社整体经营状况、带动周边脱贫情况等,实地查看了该社土地流转整理情况、产业发展情况。在阆中市柏垭镇富乐农机专业合作社,杨教授了解了机具安装中存在的问题,希望当地农业部门能尽快协调将烘干机安装到位发挥作用。杨教授表示,期望通过捐赠烘干机助力贫困地区产业发展,促进农民致富增收。中国农业机械化发展研究中心和上海三久机械有限公司将长期跟踪烘干机的使用情况,确保捐赠农业机械为山区人民脱贫致富发挥作用。

上一篇:南充市开展2019年农业机械安全项目评审 下一篇:市农业农村局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议