蓬安县:“小农机”丘陵山区显身手

供稿:农机管理科   发布时间:2019-09-02 09:59:08 点击: 收藏

8月12日,蓬安县农业农村局在金甲乡迎龙桥村开展了小型稻麦联合收割机收割稻谷现场演示,受到了农民朋友的欢迎,同时也开启了该县水稻机收序幕。
  迎龙桥村大片稻田里的稻谷已相继成熟,金黄色的谷穗在阳光的辉映下甚是喜人。当天上午,演示的小型稻麦联合收割机在农机人员的操作下,灵动自如地将所到之处的稻谷全部收入“囊”中,并自动将稻谷与谷壳等杂质分离。不到一个小时,一亩稻田就收割完毕。
  今年雨水天气较多,大型收割机下田作业难度较大,此款稻麦联合收割机具有体积小、重量轻、操作方便等特点,可一次性完成收割、脱粒、清选、接粮等作业,适合陵山区、特别是深泥脚小田块机收水稻。为此,今年该县农业部门大力宣传,通过现场会积极推广,努力推进全县农业全程机械化进程。同时组织相关人员加强对农机的保养、维修,加强农机的调度,以实现稻谷应收尽收,颗粒归仓。

上一篇:营山县:强化农机安全监管 确保水稻机收顺利开展