南充市开展秋季农作物种子市场专项检查

供稿:种子站   发布时间:2019-09-10 16:03:56 点击: 收藏

南充市开展秋季农作物种子市场专项检查


为了进一步加强农作物种子市场监管,严厉打击农作物种子非法生产经营行为,推动种业市场秩序持续好转,南充市种子管理站近期持续开展秋季农作物种子专项检查。

一是加强组织领导,推进协同监管。印发了《南充市秋季农作物种子专项检查通知》,成立了专项检查小组,制定了专项检查工作方案。按照“双随机”要求,规范工作程序,落实监管责任,完善沟通协调机制。二是明确检查事项,确保工作到位。重点检查我市种子集散地、种子市场和经营门店销售的小麦、油菜和蔬菜种子。对以往的问题经销商、门店经营的品种、引种品种进行重点检查和抽样同时检查了生产经营资质、档案和备案,检查了标签和使用说明。截止目前,共检查种子市场9个、经营门店113个,抽检油菜种子样品130个、小麦种子样品3个、蔬菜种子样品30个。三是宣传监管并重。注重宣传营造氛围,充分利用各区(县)媒体,以及通过印发安全用种宣传资料,提升业主及农户的购种安全意识。

  

(南充市种子管理站  供稿)


上一篇:南充市多项举错应对晚秋生产异常气候