市农业农村局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

  发布时间:2019-09-18 11:58:41 点击: 收藏

912日下午,市农业农村局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻中央、省委和市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育相关会议精神,对全局主题教育工作进行动员部署。局党组书记、局长滕明鹏主持会议并讲话,市委第十二巡回指导组组长朱逢春到会指导。全体在职党员、退休党员代表共170余人参加会议。


会议指出,要深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。全局上下要以习近平总书记重要讲话精神为根本遵循,着力解决发展过程中存在的突出问题,高标准高质量推进主题教育工作。

会议强调,要把握好党中央开展主题教育提出的“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,将“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”重点举措贯穿主题教育全过程。一是要做到学习教育入脑入心。要坚持学思贯通,知信行统一,要静心凝神读原著、学原文、悟原理,确保理论武装取得新进步、达到新高度、再上新台阶。二是要做到调查研究深入深刻。要深入田间地头、园区基地、农家院坝,真心实意听取群众意见、业主想法和企业心声,分析问题、解剖麻雀、找准症结、想出办法,确保调研工作成效。三是要做到检视问题见筋见骨。要采取自己找、群众提、集体议、上级点等方式,充分听取存在突出问题的反映,深刻检视剖析,并明确努力方向。四是要做到整改落实从严从实。要坚持问题导向,做到规定动作必须改到位、专项整改必须抓到底、整改落实必须做实功,确保整改工作取得实实在在成效。

会议要求,要精心组织,科学安排,实现全局党员全覆盖,确保主题教育有力有序有效推进。一是要坚持领导带头。局党组成员要以上率下,当好领导者和组织者,带头抓好自身的教育,先学先改、深学实改、作出表率。二是要做到统筹兼顾。要把主题教育与脱贫攻坚、产业发展、农村人居环境整治、非洲猪瘟防控、现代农业园区建设等中心工作结合起来,与当前各项重点工作衔接起来,切实做到两手抓、两不误、两促进。三是要严明纪律要求。要坚持务实作风,坚决反对形式主义、官僚主义,扎实推进主题教育在农业农村局落地生根、开花结果,推进“三农”工作不断取得新成效。

会上,市委第十二巡回指导组组长朱逢春就市农业农村局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作了重要讲话。他要求,要突出理论武装抓落实、要落实重点举措抓落实、要发扬自我革命精神抓落实、要突出终端见效抓落实、要力戒形式主义抓落实。市委巡回指导组将按照中央、省委和市委部署要求,紧紧依靠局党组开展工作,把指导工作寓于帮助服务之中,深入了解情况,提出工作建议,做到到位不越位、指导不包办,突出重点对象、重点要求,加强督促指导,总结经验、发现典型,确保主题教育取得实效。


上一篇:中国农业大学杨敏丽教授一行调研南充烘干机使用情况 下一篇:坚持问题导向 紧盯目标任务 拿出过硬举措 ——全市农村人居环境整治暨“中国晚熟柑桔之乡”建设现场推进会议召开